Hola!!!!
El tema de hoy va a ser el corazón y concretamente los omega-3. Todos habéis oído hablar de los famosos omega 3 sobre todo en la tele y lo buenos que son. Bueno, pues os lo resumo para que tengáis una idea más clara de la importancia que tienen en nuestra alimentación.
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La receta de hoy, como no podía ser otra, un pescadito azul lleno de omega 3, un delicioso tartar de atún. Es cierto que aún hay gente reacia a comer pescado "crudo", bueno, deciros que inicialmente está congelado, para prevenir el anisakis y en segundo lugar, el marinado de limón, soja etc... lo cura con lo cual el pescado no está totalmente crudo.
(Receta dedicada a Demi)
Tartar de atún:
Ingredientes:
400 gramos de lomo de atún o de bonito, limpio de piel y espinas (previamente congelado)
2 aguacates a cuadraditos
2 tomatitos a cuadraditos
Alcaparras (opcional)
Zumo de media limón
Cebollino
Sésamo
Cilantro
Pimienta
Chile (al gusto)
4 cucharadas soperas de Aceite de oliva suave
3 cucharadas soperas de Salsa de soja
1 cucharada sopera de Aceite de sésamo
Jengibre rallado o molido
½ cebolleta picada
Almendras picadas
Sal
Elaboración:
Preparar una marinada para el atún. Para ello hay que mezclar el aceite de oliva con la salsa de soja, el aceite de sésamo, el jengibre rallado o en polvo, la sal, la pimienta y/o el chile y un chorrito de limón.
Cortar el atún, el tomate y la cebolla a daditos muy pequeños. Mezclar y poner a macerar en la marinada (añadir las alcaparras, opcional). Hay que dejar reposar un mínimo de 1 hora para que absorba todos los sabores.
Pelar y cortar los aguacates a daditos y regar con el zumo de lima para que no se oxide. Añadir unas gotas de aceite y un poco de sal.
En una sartén sin nada de aceite, tostar un poco las semillas de sésamo y las almendras picadas.
Para emplatar, utilizar un aro. Poner una base de aguacate y tomate y cubrir con el tartar de atún, al que previamente habremos añadido un poco del sésamo tostado. Picar un poco de cebollino y cilantro y añadirlo por encima junto con un poco de la marinada.
Servir con unas tostaditas.
Bon profit!!!
Uuummmm que rico!!!! Por fin.!!!!! A ver si voy comprar todos los ingredientes y lo hago, ya te contaré!!!!!
ResponderEliminarBuenísimo, pop
ResponderEliminarÑami ñami, he cenado tartar
ResponderEliminarVaya cenita
ResponderEliminarYupi
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