Hola!!! Hoy toca hablar de quesos!!
Por su sabor y su textura, los quesos secos enganchan a más de uno. Pero cuando hay problemas de colesterol, hipertensión o sobrepeso hay que elegir los más ligeros.
Por sus propiedades (calcio, proteinas, vitaminas) hay tomarlos casi a diario. Si quieres reducir las grasas saturadas de tu dieta te conviene saber qué variedades son las más adecuadas.
SI LLEVAN NATA ...YA NO SON LIGEROS:
Los quesos frescos son las opciones más ligeras, pero sólo si no les han añadido nata.
* De burgos: Hay versiones 0% de grasa.
* Cottage: Se obtiene al prensar la cuajada. La proporción de grasas es mínima. Pega con dulce y salado.
* Quark: Con leche de vaca, oveja y cabra pero sin apenas cuajo. Su sabor es parecido al yogur.
* Requesón: Se obtiene a partir del suero fermentado, Bajísimo en grasa.
* Queso cremoso de untar: Hay que elegir las versiones ligeras de 0% materia grasa y el minimo de calorías (lee bien las etiquetas).
La receta de hoy con queso, como no:
LASAÑA DE BERENJENA A LA PLANCHA Y QUESO FRESCO:
2 Tomates
Aceite de oliva
1 diente de ajo
Albahaca
Sal y pimienta
Sal y pimienta
Preparación:
1- Cortar la berenjena en rodajas y hacerla en una parrilla caliente con sal y aceite, reservar sobre una rejilla para que pierda el agua.
2- Laminar tanto el queso como los tomates, con todo haremos capas ayudándonos de un molde.
3- Picar bien fino la albahaca, mezclar con el aceite crudo y el ajo y regar el conjunto en el último momento. Salpimentar. Se pueden añadir aceitunas negras a rodajitas y piñones.
Servir.
Precio: 2,8€
Bon profit!!!!
Muy rico y sano! ;-) Choche
ResponderEliminarHola me gustaria saber que queso es el mas sano para ninos y cuales tienen mayor aporte de calcio. Gracias
ResponderEliminarLos quesos duros, como pos curados, son los que más calcio y fósforo.tienen. Los quesos más grasos tienen más vitamina A. Los quesos blandos destacan por su contenido en vitaminas del grupo B. Así que si te interesa el calcio, dirigete a los más curados.
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