martes, 25 de septiembre de 2012

Los quesos más ligeros


Hola!!! Hoy toca hablar de quesos!!

Por su sabor y su textura, los quesos secos enganchan a más de uno. Pero cuando hay problemas de colesterol, hipertensión o sobrepeso hay que elegir los más ligeros.

Por sus propiedades (calcio, proteinas, vitaminas) hay tomarlos casi a diario. Si quieres reducir las grasas saturadas de tu dieta te conviene saber qué variedades son las más adecuadas.

SI LLEVAN NATA ...YA NO SON LIGEROS:

Los quesos frescos son las opciones más ligeras, pero sólo si no les han añadido nata.

* De burgos: Hay versiones 0% de grasa.

* Cottage: Se obtiene al prensar la cuajada. La proporción de grasas es mínima. Pega con dulce y salado.

* Quark: Con leche de vaca, oveja y cabra pero sin apenas cuajo. Su sabor es parecido al yogur.

* Requesón: Se obtiene a partir del suero fermentado, Bajísimo en grasa.

* Queso cremoso de untar: Hay que elegir las versiones ligeras de 0% materia grasa y el minimo de calorías (lee bien las etiquetas).


La receta de hoy con queso, como no:


LASAÑA DE BERENJENA A LA PLANCHA Y QUESO FRESCO:

Ingredientes:
 
2 Berenjenas
200 gr de Queso fresco
2 Tomates
Aceite de oliva
1 diente de ajo
Albahaca
Sal y pimienta
 
Preparación:

1- Cortar la berenjena en rodajas y hacerla en una parrilla caliente con sal y aceite, reservar sobre una rejilla para que pierda el agua.
2- Laminar tanto el queso como los tomates, con todo haremos capas ayudándonos de un molde.
3- Picar bien fino la albahaca, mezclar con el aceite crudo y el ajo y regar el conjunto en el último momento. Salpimentar. Se pueden añadir aceitunas negras a rodajitas y piñones.
Servir.
Precio: 2,8€
 
 
Bon profit!!!!

3 comentarios:

  1. Muy rico y sano! ;-) Choche

    ResponderEliminar
  2. Hola me gustaria saber que queso es el mas sano para ninos y cuales tienen mayor aporte de calcio. Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Los quesos duros, como pos curados, son los que más calcio y fósforo.tienen. Los quesos más grasos tienen más vitamina A. Los quesos blandos destacan por su contenido en vitaminas del grupo B. Así que si te interesa el calcio, dirigete a los más curados.

      Eliminar