miércoles, 5 de septiembre de 2012

Mi nuevo Blog !!! Carrot Cake



Hola a todos, os presento mi blog, Nutriart!!

En este blog quiero combinar mis dos grandes pasiones, la cocina y la nutrición. Hace tiempo que quería escribir sobre ello, y por fin me han dado el empujoncito que necesitaba para hacerlo, compartir mis recetas y conocimientos sobre alimentos funcionales y salud que son los dos temas que me fascinan y que considero importantísimos en la vida.

Para inaugurar este blog os voy a dar una de mis recetas favoritas y muy sana: el famoso american carrot cake.Sanísimo porque lleva zanahorias, (fuente de betacarotenopro-vitamina A y antioxidante), azúcar moreno (así evitamos el azúcar blanco refinado y nada saludable), yogur (probiótico que aporta al cuerpo microorganismos vivos mejorando la flora intestinal.), harina integral (una fuente de fibra, vitaminas y minerales) y nueces (buenas para el corazón , previenen las enfermedades cardiovasculares y contienen calcio).
Lo que quizás sea algo mas calórico sea el cream cheese frosting que lleva encima pero es que sin el no sería un carrot cake auténtico.
¡Ojo! Al que no le gusten las zanahorias, que sepa que no sabe a zanahoria!!! :-)

Le dedico esta receta a Santi.

CARROT CAKE:


Bizcocho:
5 zanahorias peladas y picadas
3 huevos
1 yogur
2 medidas del vaso de yogur de harina integral
2 medidas del vaso de yogur de azúcar moreno
1 sobre de levadura
1 medida del vaso de yogur de aceite
Un puñado de nueces picadas
Un puñado de pasas (opcional pero aconsejable)
Especias al gusto (una cucharadita de canela, nuez moscada, un poco de pimienta)

Para el cream cheese frosting:
50-60gr de Azúcar glass
1 tarrina de crema de queso (estilo philadelphia o similar)
2 cucharadas de nata para montar
Un chorrito de limón exprimido o naranja
1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
Rayadura de limón

Preparación:
1- Echar los huevos en un bol. Mientras los bates, echa el yogur.
2-Ahora, con el vasito de yogur, mide la harina y echa dos medidas en el bol. Sigue batiendo bien para que no salgan grumos. Usa la batidora si es necesario. Añade el sobre de levadura.
3- Echa el azúcar con el vaso de yogur, sigue batiendo y echa un vasito de aceite.
4- Luego, echa las zanahorias ralladas o picadas.
5- Precalentar el horno a 180 grados.
6- Untar un molde con mantequilla o aceite, espolvorear con harina. Poner el pastel a media altura en el horno unos 30 minutos, dependiendo del horno.

Frosting:
Mezclar el queso (a temperatura ambiente) en un bol pequeño con el azúcar, la nata el zumo de limón, vainilla, la nata y la rayadura de limón.
Cuando el pastel esté frío cubrirlo con el frosting. Se puede abrir el pastel y rellenarlo por dentro.

Precio: 4,70€

Bon profit!!!!!!



12 comentarios:

  1. Mmm...!! Qué buena pinta!! Este finde innovaré con tu receta :)
    Me gusta el blog!! Me da que vas a tener muchos lectores... ;) Quedamos a la espera de más recetas buenas y sanas!!

    ResponderEliminar
  2. Enhorabuena !!!
    Me encanta tu receta!!! Llevo años haciendo tartas de zanahorias y nunca me había salido como la que he hecho con tu receta. Me siento mal porque voy a tener que desechar la receta que me dejó mi tía. Además nunca me había planteado las implicaciones sobre la salud de los ingredientes. Me ha gustado mucho la forma en que combinabas nutrición y recetas. Espero con impaciencia las próximas publicaciones de tu blog.

    ResponderEliminar
  3. K ricooooooo!!! Tiene muy buena pinta :-) ana

    ResponderEliminar
  4. Hola, he visto que, a pesar de la buena pinta que tiene, sus ingredientes de bajo aporte calorico. Quisiera sabes si me puedes dar algunas ideas... te cuento. En mi nuevo empleo tengo que traerme el tupper a la oficina, sin embargo no hay microondas y por tanto estoy a base de ensaladas, siempre la misma o muy similar. Podrias darme ideas de ensaladas divertidas o de platos frios que me pueda traer y que no engorden mucho Gracias!

    ResponderEliminar
  5. Espectacular!!! Acabo de hacer este pastel para mis hijas y no podemos parar de comer. Me encanta la combinacion del famoso "carrot cake" con el tradicional "bizcocho de yougur". He probado muchos carrots cake y este es super jugoso y delicioso. Por fin un pastel con ingredientes sanos!!!

    ResponderEliminar
  6. fantástico!! entre la receta y la cocinera salió un pastel buenísimo!! gracias por la dedicatoria

    ResponderEliminar