martes, 23 de octubre de 2012

Qué cenar para dormir bien y no engordar!!



Hola!!!!

A todos nos preocupa la salud y más aún mantener la línea pero por alguna extraña razón todos nos preocupamos en los que desayunamos y comemos cada día pero a la hora de la cena hacemos verdaderas tonterías
Os acordáis del dicho “desayuna como un rey, come como un príncipe y cena como un mendigo". Es cierto pero con unos matices.

Siento deciros que hay mucha desinformación con respecto a qué cenar.

Hincharse a fruta (gran contenido de azúcares) o leche con cereales no es una buena opción a pesar de ser alimentos sanos y muy nutritivos. Todos conocemos una marca de cereales con un logotipo rojo que afirma que para adelgazar hay que desayunar, comer y cenar leche con cereales. Pues los cereales tienen una gran cantidad de  azúcares simples e hidratos de carbono.  Hay que evitar a toda costa los hidratos de carbono por la noche ya que antes de irnos a dormir el gasto de energía es mínimo, por lo que el exceso de calorías no se gastará y se almacenará en forma de grasa.

Muchos nutricionistas especializados en dietas de adelgazamiento aseguran que la CLAVE ESTÁ EN LA CENA.

Lo ideal  para favorecer el descanso es una cena ligera y temprana.
Los alimentos que hay que tomar son verduras y proteínas. Por ejemplo una sopa/crema de verduras, unas verduritas a la plancha y una proteína como un pescado blanco, pechuga de pollo o una tortillita francesa. De postre un yogur desnatado.

Prescinde de las grasas como embutidos, salsas, rebozados, fritos...

Ejemplos de cenas ligeras:


- Ensalada caprese de tomate y mozzarella fresca, revuelto de trigueros y gambas.
- Crema de calabacín y salmón a la plancha con limón.
- Parrillada de verduras, merluza a la gallega. Sorbete de fruta de temporada.
- Ensalada templada de pimientos con ventresca. Manzana con yogur y miel.
- Gazpacho, pescadito blanco en papillote y yogur desnatado de sabores
- Champiñones rehogados con jamón, tortilla francesa de queso desnatado y yogur desnatado
- Ensalada verde con atún, un trozo de queso fresco con mermelada sin azúcar


Espero haberos ayudado a entender la importancia de la cena no sólo para mantener la línea sino también para mantener una dieta equilibrada y tener un buen descanso.

La receta de hoy va a ser un plato fácil y ligero para terminar el día como toca:


ROLLITOS DE PAVO CON PERA Y RÚCULA

 

Ingredientes:

  • 8 lonchas pechuga o fiambre de pavo en lonchas
  • 200 g queso de untar (requesón o estilo philadelphia)
  • 200 g pera en almíbar o fresca, picada
  • 100 g rúcula fresca
  • 125 g pimientos asados
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

 

Preparación:


Se separan y extienden las lonchas de pavo.

Se mezclan el queso, la pera picada y 75 de los 100gr de rúcula picada hasta obtener una crema homogénea.

Con una cuchara se pone una porción de la crema en los extremos de las lonchas de pavo. Se enrollan para formar los rollitos y se refrigeran.


Se sirven con los pimientos asados en tiras y el resto de la rúcula, aderezado con aceite y sal.

A esta receta, un suave toque de mostaza dulce le aportará una nota chispeante y sabrosa.

Precio por persona: 2,3€.


Bon Profit!!!!

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