Hola!!!
Hoy os voy a hablar del kiwi.
Su origen se encuentra en las laderas del Himalaya y en China oriental, donde se denomina Yang-Tao. Hoy sus máximos productores son Nueva Zelanda, Brasil, Italia y chile.
En Nueva Zelanda fue rebautizada como Kiwi por su semejanza con un ave autóctona que aparece en la enseña nacional. Además de su aspecto atractivo y su sabor dulce y un poco ácido, esta fruta se caracteriza por sus muchos beneficios para la salud.
Posee propiedades diuréticas y laxantes gracias a su riqueza en potasio y fibra, y contribuye a mejorar la circulación de la sangre.
Gracias a su contenido en "actinidina", una enzima que ayuda a asimilar las proteínas, favorece la digestión. Además, es fuente de magnesio, ácido fólico, vitamina E y sobre todo C.
Según los expertos, comer un kiwi al día nos aporta la cantidad diaria necesaria de vitamina C.
OJO: A que no sabías que:
* Un sólo kiwi tiene más potasio que un plátano.
* Dos kiwis contienen mas fibra que un tazón de cereal.
* Es un maravilloso antioxidate! Los antioxidantes atacan a los radicales libres y productos dañinos al cuerpo, reduciendo así el riesgo de padecer cancer o enfermedades cardiovasculares
Hoy la receta es muy sencilla:
Cubo de sandía, queso y kiwi
Ingredientes:
Sandía
Queso (fresco, feta)
Kiwi
Aceite, sal y vinagre (módena)
Menta
Preparación:
Vamos a hacerlo con un aro para darle la forma. Cortamos de la sandía una rodaja un poco gruesa y con el aro marcamos la forma.
Mejor que la sandía no tenga pepitas.
Al cuadrado que tenemos de sandía, le hacemos dos cortes a lo largo y nos quedan tres tiras, otros dos cortes en el otro sentido y ya tenemos los nueve trozos.
Hacemos los cubitos con el queso fresco, del mismo tamaño que los de sandía.
Cortamos el kiwi a la mitad y le cortamos la parte redondeada para dejarlo del tamaño de los otros, aunque como no sea muy grande, no quedará tan cuadrado.
Ahora que ya tenemos todos los cubitos vamos a montar el puzle con ayuda de un aro.
Vamos montando los cubitos, sin que se junten dos iguales, cuando tenemos una capa montamos la otra, el tamaño que queramos.
Y así queda, si tenemos un cortador cuadrado, nos quedarán los trocitos perfectos. Lo podemos aderezar con aceite, sal y vinagre, con una vinagreta con hierbas, con unas hojitas de menta.......
Precio del plato: 2,9€
Bon profit!!!
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