viernes, 29 de julio de 2016

A la rica pasta!!!!!

Hola!!!! El blog de hoy va dirigido a mi ahijada Bibi. Es una experta en platos de pasta y hoy me ha pedido que hablemos sobre la pasta integral que es muy sana y se puede hacer de muchas formas muy sabrosas.

La pasta integral contiene las siguientes vitaminas y minerales:

Vitamina B
Vitamina B2
Vitamina B3
Calcio 
Hierro
Magnesio
Fósforo

Además tiene mucha fibra y aunque la gente no lo crea es mucho mas sabrosa que la pasta blanca refinada.


La receta de hoy va a ser PASTA CARBONARA receta especial de Bibi:













Los ingredientes que vamos a utilizar son mucho más sanos que los de la receta original.

Para 4 personas:

400 gr de pasta integral 
1 vasito de leche de almendras  (mas nutritiva que la leche normal)
1 paquete de bacon de pavo  (esto evita el bacon de cerdo)
1/2 cebolla picada
1 ajo picado
1 huevo
1/2 vasito de queso rallado
1 botecito de leche ideal  (para sustituir la nata que lleva mucha grasa)
Sal y pimienta 

Elaboración:

Hervimos el agua para la pasta. Picamos la cebolla y la sofreímos, mientras tanto picamos el ajo y cuando la cebolla está dorada ponemos el ajo picado. Después cortamos el bacon a trocitos y lo freímos también. Quitamos el bacon y lo dejamos reposar.  El agua ya esta hirviendo así que añadimos la pasta (el tiempo que ponga el paquete). Ahora vamos a poner la salsa junta. En la misma sartén añadimos un botecito de leche ideal y la cebolla y el ajo que ya habíamos frito. Añadimos el queso rallado y lo dejamos fundir. Luego ponemos la leche de almendras para que sea más liquida. Para que el huevo no se corte vamos a temperar el huevo. Lo ultimo que se hace es añadir sal y pimienta para darle un toque sabroso. 

Bon profit!!!!!!


Precio por ración 1,29€.







6 comentarios:

  1. Que buena pinta!!! Me encanta esta receta para hacer con los niños. Es más sana que la receta tradicional pero sigue siendo un rico plato de pasta. Este fin de semana lo probamos. Gracias a tu ahijada por compartir esta receta.

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  2. Me gusta esta receta porque sustituye mucha grasa por otros alimentos más sanos
    Sigue dandonos más recetas

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  3. Me gusta esta receta porque sustituye mucha grasa por otros alimentos más sanos
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  4. Me gusta esta receta porque sustituye mucha grasa por otros alimentos más sanos
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  5. Es una receta espectacular, y además fácil. La ha hecho mi nieta de diez años y ha quedado buenísima. La recomiendo. Pop.

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